Заявление Председателя КпК

Уважаемые спортсмены, функционеры, кайтеры. Хотел бы пролить свет на интригу, которая закручивается вокруг Чемпионата России 2012. Всем известно, что до 2010 соревнования проводились А. Пинчуком под эгидой ФВК, к сожалению, после ухода Алексея, в ФВК остались два человека: М.Г. Отдельнов, Президент ФВК и К.П. Воногов.


Ровно год назад, 31.08.11 ФВК, прислала официальный отказ о проведении Чемпионата России 2011 http://kitenation.ru/wp-content/uploads/235.pdf . Письмо было направленно в Комитет по Кайтбордингу. Учитывая, что ФВК направил письмо за две недели до начала соревнований (!!!), а обоснования отказа были мягко говоря не компетентными, Комитет принял решение Чемпионат проводить своими силами, но в последствии заявки от ФВК рассматривать с отдельным вниманием.

На следующей год, ФВК опять прислали заявку на проведение Чемпионата России. Учитывая безответственность, с которой ФВК в 2011 году подошла к важнейшим стартам России, Комитет большинством голосов принял решение отклонить заявку ФВК. Право на проведение Чемпионата России, было отдано Ассоциации Кайтинга, заявка от Ассоциации оформлена должным образом, отправлена в Минспортуризма и Краснодарский край для согласований и включения в ЕКП (Единый Календарный План). После чего мы начали подготовительный процесс соревнований.
В кратчайшие сроки была создана и отлажена принципиально новая, более устойчивая система финансирования проведения соревнований с привлечением в качестве финансовых партнеров Администрации Краснодарского края и надежных спонсоров в лице крупных коммерческих структур. Все это позволило отойти от прежней монопольной схемы финансирования соревнований по кайтбордингу, навязанной ФВК и лихорадившей на протяжении многих лет этот процесс, едва не приведшей к срыву проведения ЧЕМПИОНАТА РОССИИ РФ в 2011 г. Однако попытки шантажа со стороны ФВК продолжаются и по сей день. Ценой вопроса в данном случае стали Олимпийские игры 2016, в программу которых включен кайтинг летом этого года, началась компания по дискриминации Ассоциации, сначала в интернете, на публичных форумах появились оскорбительные заявления в мой адрес, как Председателя комитета по Кайтбордингу в ВФПС. Потом на сайте ВФПС, появилась ложная информация о том, что я попросился в отставку. Хочу заметить, что решения по назначению/отставке Председателей комитетов, принимает решение Президиум ВФПС, ни на одном заседании, вопрос о моей отставке не поднимался, ни в одном протоколе, решения о моей отставке нет.

Как оказалось в последствии, ФВК, нашла методы давления на Президента ВФПС Шайдуко Г.И. Мы неоднократно встречались с представителями ФВК и их сторонниками, но к сожалению все попытки договорится изначально были обречены на провал, руководство ФВК преследовало другие цели: кайтбординг вошел в олимпийскую программу, поэтому ФВК увидели для себя какие-то свои интересы.
30 августа, ФВК, минуя все формальные процедуры, а именно: подачу заявки на проведение Чемпионата России по кайтбордингу, Внесение ЧР в ЕКП, утверждение заявки Президиумом, и согласования с Ассоциацией, которая является официальной проводящей организацией Чемпионата России, добились подписания Положения, у Президента ВФПС, Г.И. Шайдуко.

Ассоциация несколько раз направляла ряд писем Президенту ВФПС, с просьбой разъяснить свои действия, но ни на одно официальное письмо, Г.И Шайдуко так и не ответил. Ни одного, письма об отказе о проведении Чемпионата России, Ассоциация не получала, оснований для того, что бы не проводить легитимный Чемпионат у нас нет.

Все работа по организации Чемпионата на высоком уровне не останавливалась, кроме того, у нас появились обязательства перед спонсорами и местными властями, с которыми Чемпионат был согласован.
Лично я выражаю глубокое разочарования действиями ФВК, за 14 лет в кайтбординге, с таким поведением, я сталкиваюсь впервые, совершено очевидно, что мы впервые столкнулись с рейдерским захватом, в связи с  тем, что кайт внесли в олимпизм.

Также, я понимаю, что некоторые члены кайт сообщества поддались на провокацию и публичные обещания ФВК. От своего лица и лица своих коллег, хочу заверить, что мы готовы к проведению соревнований на самом высоком уровне. В данный момент, Ассоциация направила на рассмотрение письмо в высшую инстанцию ВФПС – Президиум. Также, хочу заявить, что Ассоциация Кайтинга и Комитет по Кайбордингу, намерен оспаривать лигитимность Чемпионата в судебном порядке

С УВАЖЕНИЕМ

Президент «Ассоциации кайтинга»

Председатель комитета по кайтбордингу ВФПС: Винокуров Илья

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.